Pages

Minggu, 11 September 2016

Mengatasi Kartu Memori Rusak tanpa Ribet!

Satu hari yang lalu ke rumah saudara dan kebetulan sampai disana langsung cerita kalau kartu memori hpnya yang 8 GB merk V-Gen tidak bisa kebaca, dan langsung saja coba saya otak atik hpnya, siapa tau berhasil.. :D

Sudah 10 menit ternyata tetap tidak ada hasil. Format kartu memoripun sudah dilakukan, tapi hasilnya tetap nihil.

Pertama coba saya bersihkan kartu memorinya menggunakan tisu dan penghapus pada bagian kuning kartu memori dan hasilnya tetap tidak kebaca.

Dan selanjutnya saya coba sambungkan kartu memori tersebut lewat card reader ke laptop. Setelah masuk laptop, otomatis muncul kartu memorinya minta di format.

Tanpa pikir panjang saya coba format, hasilnya tetap tidak bisa dibuka atau dibaca kartu memorinya.

Cara trakhir saya coba dengan klik kanan pada drive kartu memori, pilih properties, pilih tools, dan pilih chek now pada bagian Error-checking.

Setelah nunggu prosesnya selesai, dan ternyata berhasil!

Senin, 14 September 2015

Kerja Ga Harus Di Kantor

Kerja Ga Harus Di Kantor
Zaman sekarang ini jauh beda banget dengan zaman dulu. Dulu kalau kerja harus ke kantor, harus panas-panasan, harus stay, dan ga bisa santai-santai.

Tapi sekarang kerja itu bisa dimana saja dan kapan pun.

Contohnya foto di atas, bisa kerja dimana saja, kapan saja, dan penghasilan bisa di atur sesuai keinginan. Dan apa lagi kerja itu sesuai passion, rasanya.. ini bukan seperti kerja.. tapi, ya menghasilkan.

Rabu, 09 September 2015

Sia-sia Rasanya Jika Tanpa Bersyukur

Hidup ini sangat indah jika kita menjadi orang yang pandai bersyukur. Sekarang sudah berbelas tahun aku hidup di dunia ini, banyak sekali proses yang dihadapi, kadang bahagia hehe.. kadang juga sedih.. upset emotikon tapi semuanya akan jadi indah jika kita bersyukur, bersyukur apa yang sudah kita lakukan, apa yang sudah kita kerjakan, untuk dulu, kemarin, hari ini.

Mungkin sekarang kita lagi bekerja keras untuk mendapatkan sesuatu, untuk bebas dari masalah, tapi cobalah untuk berdiam dan bersyukur sejenak, semuanya akan jadi mudah dikerjakan, sehingga nanti jika masalah selesai kamu akan bilang “Oh.. ternyata cuma gitu aja”.

Selasa, 08 September 2015

Perpustakaan

Hari ini kembali seperti biasanya dan mantengin macnya cukup di perpustaakaan aja..

Senin, 07 September 2015

Ke Kampus Hari Ini

Ceritanya hari ini mau ke kampus untuk laporan materi ke dosen, karena barengan dengan teman jadinya dia duluan ke kampus. Tapi, waktu teman tadi udah di kampus dan langsung ketemu dosen, dan dosennya bilang lagi tidak bisa di ganggu hari ini, karena lagi mau rapat. Iya, memang salah kami tidak melakukan konfirmasi sebelum ketemu. 

Pernah dengar vlog minggu lalu, kalau orang-orang luar khususnya di amerika sana mereka kalau mau datang kerumah, "harus" telpon dulu jauh-jauh hari atau sebelum berangkat dan kalau tidak telpon langsung di usir pulang. Yes, sebenarnya budaya ini cukup sopan karena selain menjaga privasi orang, juga bisa membuat list jadwal. 

PS: Kalau bukan termasuk tujuanmu, tinggalkan.